بيانات الدراسة التسويقية

برجاء التسجيل للاطلاع على كافة البيانات المتاحة


دراسة تسويقية عن البطاطس المجمدة فى اندونيسيا
نبذة مختصرة
تنتج اندونيسيا كميات محدودة للغاية من البطاطس المجمدة وخاصة French fries وذلك لارتفاع المحتوى المائى للبطاطس المزروعة باندونيسيا وهو ما يؤدى لعدم مناسبتها لتصنيع البطاطس المجمدة. وبالتالي فإن أغلب احتياجات الاستهلاك المحلى يتم توفيرها بالاستيراد من الخارج. ويتم توريد البطاطس المجمدة French fries للسوق المحلية مغطاة بالزبد لإعطائها المذاق المقرمش أو غير مغطاة كما يتم تداولها تجارياً في أشكال مختلفة مثل: Strip cut – Shoe string – crinkle …. etc. وطبقاً لقرار السيد رئيس وكالة الغذاء والدواء الاندونيسية رقم 21 لسنة 2016 والخاص بنوعيات الأغذية المصنعة فإن أهم خصائص البطاطس المجمدة المتداولة بالسوق الاندونيسية وتحتل مطاعم الوجبات السريعة مثل ماكدونالد الحصة السوقية الأكبر في استهلاك البطاطس المجمدة باندونيسيا والتي يقبل عليها الشباب والطبقات ذات الدخل المنخفض والمتوسط. وفيما يتعلق بالاستهلاك المنزلى فلا يتم استهلاك البطاطس المجمدة على نطاق واسع بالسوق الاندونيسية مقارنة بالسوقين الأمريكي والأوروبى نظراً لاختلاف الثقافة الغذائية باندونيسيا عن هذه الدول حيث يتناول الاندونيسيون كميات أكبر من الأرز مقارنة بالبلاد الأخرى في منطقتنا. ويجب لاستعداد في بعض الأحيان لقبول السداد الآجل لمستحقات الشركات المصدرة ( بعد وصول البضاعة ) خاصة وأن سلاسل السوبر ماركت تقوم بسداد مستحقات المستوردين بالآجل وبعد أن تكون قد قامت ببيعها. ـ يستغرق تسجيل المنتج الغذائى المستورد وقتاً طويلاً قد يمتد من ثلاثة أشهر وحتى عام كامل طبقاً لطبيعة المنتج والمستندات المقدمة ومدى توافقها مع اشتراطات التسجيل، ومن ثم فإن صبر المصدرين ومتابعتهم المستمرة مع المستوردين القائمين على التسجيل سيكون ضرورياً
التاريخ
16 ديسمبر, 2018
الدولة
أندونيسيا
المجال
الصناعات الغذائية